Выпал в весну!

Павел Шумилов
Ветки яблонь стучались в окно,
На прогулку меня приглашали.
При такой вот погоде грешно
Домоседом быть - мне намекали.

Первым делом окно распахнул.
Сладкий воздух, как хмель взбудоражил!
Я его полной грудью хлебнул
И наполнился радостной блажи!

И скатился в траву колобком,
Носом к носу столкнувшись с животным,
С загулявшим соседским котом,
хоть потрепанным, но благородным.

Кот издал оглушительный визг
И взлетел, как прыгун на батуте!
Посмотрел на меня сверху вниз
Сквозь цветущие яблони прутья.

Укоризненно так посмотрел,
Мол, какого ты, с неба свалился?
Я ответил, что просто хотел
Днем весенним сполна насладиться.   

Он кивнул, мой одобрив порыв.
Ощути гормональный, брат, взрыв!