Драники

Анна Будзько
В воскресный день, как и обычно,
На завтрак  драники у нас.
Готовить стало их привычно,
А блюдо это - просто класс!
Здесь нет особого секрета,
Ведь драник, это тот же блин.
Хоть на изыски он не метит,
Но очень многими любим.
Начищу и натру картошки
Вручную, будет так вкусней.
Чеснок и соль, муки две ложки,
Да в сковородку поскорей.
Немало выслушав напраслин,
Картофель ценность всё ж хранит.
Шкварчат блины в кипящем масле,
Их запах дразнит аппетит.
Лежат, как солнышки, на блюде,
Блестящей корочкой манят.
Кто драник съел, тот не забудет,
Они особый вкус таят.
С густой холодною сметаной,
Горячий драник - благодать!
Готовить их не перестану,
И всех, кто дорог, угощать. 


фото из интернета