Осинка

Валентина Попивщая
Осинка трепетна,
Как лань в нечастой роще.
Она не стонет,
На судьбу свою не ропщет.

А каждый листик
От любви тревожно плачет :
Когда примчится к ней опять
Тот ветер-мальчик ?

Он шаловливо
Завихрит прическу гладкую
И зацелует допьяна
Осинку статную.

А улетит - и снова
Листья болью маются.
И шелестят ему во след,
Как будто каются...