Когда надежда тихо плачет

Евгений Непогодов
Душа измучена на дне,
Когда надежда тихо плачет
Без утешений, в глубине
Туманом будущим дурачит.
Судьба дарует шанс один,
А свет фильтрует атмосфера,
Среди холодных хрупких льдин,
Наш тонкий мир скрепила вера.
Кто отыскал судьбы удел,
Открыл серебряную дверцу,
Увидел жизненный предел,
Где так недолго бьётся сердце.
Быть может этот новый день,
Где есть паук и паутина,
И мира призрачная тень,
Как живописная картина.