Рассвет

Юрий Крымский
Уходит ночь за горизонт,
Туманной дымкой прикрываясь,
А сквозь туман, солнца лучи,
Крадутся, тихо, чуть стесняясь.

И розовый слегка Восток,
Как по накатанной дорожке,
Построив из лучей мосток,
Нам новый день несёт в лукошке.

А из лукошка  лучи солнца,
У теней крылья подрезают,
И тени сбившись у колодца,
В него до вечера ныряют.

А ветерок слегка шалит,
С прохладой утренней играя,
То, притаившись, помолчит,
То, освежит, слегка лаская.

На луговой траве росинки,
Купаясь в утренних лучах,
Как изумруды на травинке,
В мечтающих её глазах.

Но сколько не встречай рассвет,
Неповторим он и прекрасен,
Даёт надежду, жизни свет,
Таинственен и неподвластен.

Так каждый день из года в год,
Таинственный обряд восхода,
Несёт нам день и жизнь несёт,
Или уносит понемногу.