Если душе вдруг больно- Значит она жива

Эдуард Венц
Если душе вдруг больно-
Значит она жива.
Ей не всегда привольно
И все-таки жизнь права.

Слезы-конечно крайность.
Горе-всегда беда.
Верю ли я в случайность?-
Навряд ли отвечу-да.

В радости и кручине,
Всюду таится след.
Следствия без причины,
Просто в природе нет.

Коли душа рыдает,
Горькие слезы льет-
Значит она страдает,
Значит она живет.