Мои странствия

Петр Сторожев
Побороздить мне океаны по жизни малость довелось.
Индийский, Тихий и Панаму и не мечтал, а вот пришлось.

Научный флот – большая редкость, тут, правда, мало кто бывал,
но кто бывал, тот насмотрелся. Таким наш мир - малюткой стал.

Научник наш – рыбак бывалый – он переделка с МРТ,
шаланда та еще, но все же, крепка посудина и те,

кто сей корабль во флот продвинул, учли уроки в чертеже,
когда на Марманск караванам охраны не было уже.

Конструктор сделал, чтоб для  фронта корабль верно послужил.
На полубаке он фундамент под пару пушек заложил.

Нам океанские глубины исследовать был дал приказ,
чтобы найти там эксклюзивы природных недр, не нефть и газ.

Шесть тысяч метров под кормою, трехбальный шторм и солнцепек,
в кильватере акулы строем, и я их ел, спасибо кок.

Скучна работа в полигоне. Туда сюда гоняем галс,
когда же будет это время,  когда на рейд поставят нас?

Ну вот тогда мы оторвемся, все наши будут кабаки
и до последнего доллАра пропьют валюту моряки.

Мы все пропьем, но не позоря, родного флота, а с утра
уйдет научник снова в море и сдуют весь наш хмель ветра.