Другу-поэту

Сергей Васнецов
Я читаю тебя по три раза на дню,
В каждой строчке твоей  - коров свежий навоз,
В каждом свежем навозе - довольный индюк
Превращает дерьмо в лепестки алых роз.
Ты прелестный талант - гений ветреных фраз.
От сонетов твоих сам Шекспир на бок лёг
В деревянном гробу... Плачет бедный Парнас -
Осознав, как опять от тебя он далёк.
Вот ты снова берёшь в свои руки перо -
Льются сладко стихи... Потерял ты им счёт.
Их вовек не убить ни одним топором!
Не придуман топор для поэтов ещё...
Твой бескрылый Пегас всех коней перерос,
Он объездил весь мир, в том числе и Китай.
Я читаю тебя... превращаясь в навоз...
А теперь и меня ты, мой друг, почитай!