Когда б надежду ты имела... Александр Февральский

Гор Ангор
Когда б надежду ты имела


                Век живи, век учись

                Александр Февральский

          *
          Незримо греющее пламя, –
          Его я чувствовал не раз,
          Переплетая страсть словами
          В порыве чувственных проказ.
          Явилась ты, как всполох ночи,
          А старый бес во мне порочен…
          Хочу тебя, богиню Грёз,
          Испить до смеха и до слёз.
          Хочу… Ах, сколько в этом звуке
          Тревожно-нервной хрипотцы! 
          Господь, прости… Гожусь в отцы…
          Но не отринуть сладкой муки;
          И мне, познавши бытиё,   
          Лишь только б научить её…

          .         .         .         .          .          .

          6 место в рейтинге (195)
          http://www.stihi.ru/2013/05/28/7712



Хочу… как много в этом звуке!
Хоть редко, хоть в неделю раз…
Я научу тебя науке
Утех и чувственных проказ.

Увы! Насколько мир не прочен!
Мой бес болтался непорочен
Перед тобой, богиней Грёз,
Смеша до колик и до слёз.

Мычал я, издавая звуки
Тревожно-нервной хрипотцы:        (С)
Прости, гожусь тебе в отцы,
Но утоли печаль и муки,

Скрась дедушкино бытиё,
Виагры дай мне, ё-моё!

2013