Когда

Юрий Андреевъ
Когда нет молока, пустышку в рот суют,
Когда не нужен ты, тебя не узнают.

Когда удачлив, тебе всегда везёт,
Когда же влип, это попутал чёрт.

Когда ты любопытен, всё хочется узнать,
Когда не жил богато, не надо начинать.

Когда тщеславен, строишь пьедестал,
Когда остыл, наверное, устал.

05. 2013 г.