Я умираю сегодня

Евгения Чернова
Когда закончилась жизнь – начинается небо.
Я это знала давно и не смела забыть;
Мой мнимый покой, где бы он не был,
Не оставляет мне надежды любить...

Но я остаюсь девчонкой негодной,
И любовью меня не заразить!
Как классно, что я умираю сегодня:
Ведь именно сегодня мне не хочется жить...

Я думала, что это будет больнее;
Но я чувствую боль, а значит – живу;
И если я буду немного смелее,
То Старуху с косой сама к себе позову...