Грустное

Валентина Бочанова
Есть такое время года.
                А. Ахматова.
И случается время года,
Когда остывает душа,
И в море любви нет брода,
Весна не так хороша.

Когда опадают сирени,
Теряя лиловый наряд,
И лики рассветных видений
В просторы небес не манят.

Когда не сияет солнце,
И меркнет день любой.
Когда нестерпимо больно
Радость делить не с тобой.