я и теперь не та...

Жанна Безкорсая
….я и теперь не та, что –
Анна Керн,
не даже Анна
света Гумилева,
поэзия не открывает дверь
в те образы,  где вход закрыт любовью,

мне не дано средь долгого пути,
не наяву –
ни даже в небылицах,
как будто бы к знакомым к ним зайти
иль  к шороху их платья приклонится,

мне не дано веками их дивясь
служить  строке
и лире быть покорной
лишь гладить книг зачитанный атлас,
куда глядел поэтов взгляд любовный,

  дано,... дано  –
стихов неполность чаши,
их оскорбителям как бы дурман плеснуть,
чтоб соловьями пели
в той забытой чаще,
когда  в светила кто-то держит путь!