В добровольном моём заточении...

Мфвсм-Словарь Рифм
В добровольном моем заточении,
В кабинетной ночной тишине
Стихотворные  мысли-видения
Ежедневно приходят ко мне.

Буквы выглядят черными точками,
В неподвижный становятся ряд,
И тетрадными четкими строчками
Каждый вечер со мной говорят.

Но сегодня с нежданною силою
Отогнал я заботы все прочь,
И виденья мои легкокрылые
Не придут коротать со мной ночь.

Захотелось с друзьями мне встретиться
Выпить рюмку. Взять нА душу грех.
Первый раз за последние месяцы
Зазвучал в моей комнате смех.

Завтра новые мысли-видения
Мне приснятся опять наяву...
Пока есть на земле вдохновение
Я, наверно, на свете живу.