Рифмованые размышления о разном

Валентина Бочанова
Свет и мрак.

Есть красота в возвышенности
Простоты и света,
И мрак души,
В вопросах без ответа.

В горах.
Какой подъем, какая благость,
Природа первозданна и красива,
Вершина, склоны не смогли помойкой стать,
И оттого на нас взирают горделиво,
Что нам до них свой мусор не поднять.

Зеркало.
Хотя мне зеркало неправду говорит,
И я милей от слов его не стану,
Но лесть его так душу мне пленит,
Что доверяюсь сладостному я обману.

Фонарь.
Фонарь так щедро всем хотел светить,
Что пламени его на всех
Могло и не хватить.
Мораль: Ты всем свети, но только осторожно,
        А то неровен час, и самому
        Во тьме остаться можно.

Змея.

Змея на солнце как-то возлежала,
Нарушил путник ее сладостный покой.
Обороняясь,
В ход она пустила жало.
Мораль: Опасны шутки с отдыхающей змеей.

Колобок и Лиса.

Он укатиться от лисы хотел,
Но в рот плутовке угодить успел,
Теперь лиса не в меру растолстела.
Диета у нее, зачем же тесто съела ?

Меломаны.

Вокруг фанаты рока, рэпа, рокенролла,
А мне милее опера, романсы, баркаролла,
Мораль: Всяк слушает то, что его ласкает слух.
        К другим гармониям он чаще просто глух.

Напутствие.

С упорством по земле шагай,
И не считай года и километры.
Найди пристанище души и сердцу рай,
Где о любви стихи слагают ветры.