Маме на Последний звонок

Софья Верхотурцева
Видишь, мама, вот все и кончено.
Школа прощается с дочкой твоей.
Последний звонок звенит озабочено,
В сердце вбивая память тех дней,
Когда за дрожащую руку меня ты
В класс первый, помнишь, когда-то вела?
В платьице синем, с большими бантами
В школу на первое сентября.
Помнишь, как я в колокольчик звонила?
А на линейке читала стихи!
Вот уж одиннадцать лет пролетело,
В этом во всем заслуги твои.
Ну а теперь школа кончена, мама!
Что же ты плачешь родная сейчас?
Прости ты меня, свою дочку упрямую,
За то, что обидела может хоть раз!
Я знаю простишь, и гордишься я знаю,
За то, что я выросла так у тебя.
С последним звонком я тебя поздравляю.
Спасибо за все родная моя!