О юности не часто вспоминала

Татьяна Кырова
О юности не часто вспоминала,
Как об одной не сбывшейся мечте.
И хорошо, что многое не знала,
Беспечно строя замки не песке.

Она звала огнем далеких строек,
Но я до них тогда не доросла…
Вещавших правду коммунистов трое –
Коротких лозунгов обманом словеса.

Железный профиль был размыт застоем,
Стал ярче солнца блеск Кремлевских звезд.
Два раза в год ходили дружно строем.
А после школы - скопом на завод.

В отлаженной до мелочей системе,
Оставили свободы пол глотка.
Когда с открытым ртом стоишь, немея,
И чувствуешь давленье потолка.

Сплошная коммунальная квартира,
Продуманная клетка для рабов.
Спасенье лишь в одном: не развратила,
Но и с души не скинула оков.

Зато теперь в наш век импровизаций,
Теряют грань дозволенных страстей.
Все в поисках невиданных сенсаций,
Страна - пекарня жарких новостей.

О чем напишет нынешняя юность!?
Смотреть им  стыдно в чистые глаза.
Неправдою свобода обернулась,
Словесной бурей застит небеса.

Мы так и не вдохнули чистый воздух:
Исходит  пресса яда желтизной.
Одни - на депутатский вольный отдых,
Другие - уповают на застой.

Но, как всегда, не знаем середины
Хотя и помним: золото в цене.
И далеко Россия не едина,
Народ обманом сыт уже вполне.

А может, хватит нам экспериментов?
Был царь, диктатор, снова будет царь -
Цепочку разорвать из президентов.
Диктатор-самодержец, как и встарь!?

Что ж отзвенят и эти, оттрезвонят,
Вновь отольют сердец колокола.
Святым величьем души успокоит -
Надежду дарит Матушка-Москва!

Грядет на смену племя молодое,
Отбросит маску лести и вранья.
Спасет страну от фальши и застоя,
И будет жить единая семья.