Право великое - ЖИТЬ!

Санмич
На открытие памятника землякам, воинам-интернационалистам

Что мы в наш век сотворили?
Тени гражданской войны?
Точками гнева покрыли
Карту великой страны?

Кто-то в немом созерцанье
У обелиска стоит.
Может слезой покаянья
Просит за все нас простить

Скорбные матери плачут
Губы их шепчут: «Сынок,
Жизнь бы сложилась иначе,
Если б вернулся ты в срок».

Мощь материнского сердца –
Вечный источник любви;
Есть нам на что опереться
В самые лютые дни.

Пара влюбленных букетом
Нежно касается плит,
Что бы согреть алым цветом
Черный, холодный гранит.

Осень, ты плачешь, роняя
Золото красок своих.
Ветер, ты медлишь, лаская
Строки имен дорогих.

Юноша шапку снимает,
Он эти строки прочел:
«Память, как встреча святая,
С теми, кто в вечность ушел».

Помните, век призывает
Мир на земле сотворить.
Только любовь сохраняет
Право великое – ЖИТЬ!

26 октября 2010г.