Рифмоплёт

Сергей Васнецов
На этой планете, тоской заселённой,
Пишу я стихи как хочу - где попало,
Рифмуя сонм ангелов с листьями клёна
И майские ливни с душою усталой.
Как-будто другого нет в жизни занятья...
Ведь можно работать за стойкою в пабе,
На сцене для зрителей петь в женском платье
Иль просто народ по углам тёмным грабить!
А я, муз давно растревоживший улей,
Жму крепко перо на костлявом Пегасе,
Рифмуя куст розы с серебряной пулей
И гениев мысли с героями басен!
Все рифмы уже на досуге не вспомнить...
Зачем же, сгибая слова, словно шпалы -
На этой планете, не милой давно мне
Пишу я стихи, где хочу... как попало...