минута молчания

Александр Тихонов-Строгинский
Тишина, вновь минута молчания,
Встаньте, вспомните, помяните,
Как сражались в годину отчаянно,
За потери большие простите.

Та война не оценена миром
И уроки не извлечены,
Предаваясь разврату и пиру,
Забывают уроки войны.

Как давно мы «Катюшу» не пели,
И «Землянку» не вспоминали,
Неужели забыть все успели
Или просто от жизни устали.

Очерствели, обуглились нервы
От борьбы просто за выживание,
Каждый день открываем как первый,
Как жить дальше, не знаем заранее.

Нам бы память встряхнуть, растревожить,
Как свободу в боях добывали,
И победы отцов приумножить,
Ведь не зря они кровь проливали!

Вспоминая кровавую битву,
Мы помянем отцов и друзей,
Обнажим свою совесть как бритву,
Ставя памятник жизни их всей!