Май, месяц - травень и розовоцвет

Терешкова Галина
Месяц – "травень" и "розовоцвет"
И такой  – бирюзовый рассвет;
Зеленеют лужайки, поля,
Свой  наряд примеряет земля.
По утрам в  нежных  каплях  роса,
От  неё  -  голубей  небеса,
Да струится  живительный сок,
Ты  испей у берёзы  глоток.
Трясогузка  под  тонким  листом
Копошится  в саду, под кустом,
Соловей  звонко  песню  поёт, 
А синица гнездо свое вьёт.   
Как прекрасен любимый  мой край,
Всё вокруг зацветает.  И май,
Будоража  сердца  вновь и вновь,
С благодатью вселяет  любовь.
 
 29    мая 2013 г.