Сомнамбула

Фалалеева Татьяна
И вновь иду всё к тем же далям.
Поля, овраги да холмы.
Кто выживет: они иль мы?
Возможно ли о том узнать,

Что назревает между снами.
Пока непобедимый, чибис
В дресскоде на прибрежный клирос
Взбегает, славя благодать.

Ах, как прекрасно жить и помнить
Великолепие лесов
Вечерних… Свист перепелов…
До замирания души!

Нет, никакой толковый сонник
Не вскроет тайну полусна.
Лишь молчаливая сосна
Обронит: «Плакать не спеши…».

Но слёзы почему-то сами…
Как будто росы на траве,
Как будто искры в синеве…
Жгут, охлаждая пламя глаз.

Но солнце снова будет с нами.
Что ж на щеках роса полей…
И просит сердце: «Не жалей
О том, что всё уйдёт от нас».

Очарованием исполняясь,
Венера блещет. Над рекой
Проходит призраком Покой,
Великий, вечный, неземной.

Багровым солнцем зреет голос
Без слов на бренном языке
И камешком скользит к реке
И тонет, связь порвав со мной.

Вдруг эхо – Благовестом лунным.
Кто позвонил в колокола?
Ночь вдохновенна и светла.
Заворожённая, смотрю:

Восток шепнул о чём-то струнном,
Воспел малиновками нот.
Возлюбленный мой не уснёт,
Пока не встречу я зарю.



29.05.13 г.

Ока.