Ко всем склонениям

Исаянц Версия Лика
Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 25 СТИХОИЕРАРХ АЛЬКОМБРА

25-1.
               
                * * *

Ко всем склонениям-спряжениям готовым
Без сожаленья гибнущим в огне
Умеет быть на этом свете слово
Дарованное  и тебе  и  мне

А на другом во мраке том где гордо
И в нечленораздельной темноте
Ломают свету спичечные хорды
И колят глаз отщепами – там те
Слова ещё безвкусными комками
Ещё икринками в хранилище ещё
Как в тексте точками как гаснущий пунктир
Трассирующих смыслов как меж нами
Стоит – невыбрит, необрезанн, некрещённ! –
И не инициированный вшами! –
Вцепившись в наши горла как клещами
Кто левой пяткой высек этот мир