Дано ей было...

Елена Вайт
Дано ей было чувствовать, что скрыто,
Что многим было даже невдомёк.
Людские тайны были ей открыты,
Всех побуждений и страстей амок.

Своими ощущала боль и радость,
Уроки их на Жизненном пути.
И, видя устремления банальность,
Надеялась Любовь в сердцах найти.

Пусть нелегко бывало жить порою:
В груди – совсем не пламенный мотор;
В подушку выла tete-а-tete с собою,
Себе не позволяя – никому укор...

И падала под тяжестью обмана,
Предательства, измены и хулы,
От мерзости «святого» балагана...
Одежды плоти были ей малы.

И сердце, наполняясь Светлой Силой,
Сжигало безнадёгу и тоску.
Пока не взмыла – Птицей яснокрылой.
Прошла. Сама к себе. По волоску...