Фото на память

Михаил Нелюбов 2
    
На память фото, да я знал,
Друг мой в отставке - генерал,
Кокарда герб, страны родной,
Погоны в звездах, он герой.

Вся грудь в медалях, орденах,
В заслугах, праведных делах,
И взор, всё  ясен, как стрела,
И руки сталь, как, в те года,

Когда впервые дождь из звезд,
Украсил грудь, в пагоны лег,
И просчитал все до конца,
До генеральского венца.

Был труден путь, что выбрал ты,
Болезни, раны позади,
Служить Отечеству, Стране,
Почетный долг, всегда, везде.

Сегодня служба позади,
Но профи редкость, знаем мы,
И китель, как заслуга дел,
Он не весит, он память верь.

И мы готовы, как тогда,
Под козырек, как в те года,
По стойке смирно провожать,
Твои заслуги восхищать.
29.05.2013.