Землю снова и снова трясет

Людмила Васильева 777
Землю снова и снова трясет,
Пробегает волна нервной дрожи,
И струится не лава, а пот,
Пот кровавый по вздыбленной коже.

Ощетинились  гор гребешки,
Зев пещер – пасти злобных чудовищ,
И земные сосцы – родники
Вдруг иссякли. Взывает на помощь

Раскаленная магмой Земля,
Шлет сигнал по космической связи:
Там, где были леса и поля –
Тонны пепла, где море – слой грязи.

Небо вспорото рогом Луны,
Брызжет плазма из сонных артерий,
Корчась, плавятся в ней валуны…
И Земля терпит, терпит потери…

Черным роем спешат облака,
Часа «Икс» возвестить приближенье,
И не ветер, а тучи песка
Над пустыней продолжат круженье.

Обнуляется времени счет,
Начинается новая эра…
Спи Земля, жди, пока принесет
Хвост  Кометы жизнь новых бактерий.