Патриот через живот

Роман Межберг
 

Живу в Израиле
я не с отчаянья.
Любимой с ласкою
налью шампанское.
Нет, не французское,
родное русское,
Ещё «Советское»,
что помню с детства я!

Достану торт большой
из холодильника –
Коробка круглая
с эмблемой миленькой.
В ней лист каштановый,
под ним мы выросли,
И торт не просто торт,
волшебный «Киевский»!

А вот мороженное,
по вкусу царское,
Глазурь с орехами,
сорт – «Ленинградское».
Любовно так его
зовут кондитеры,
Да, до сих пор, хотя
вернулись к Питеру!

Что, эмиграция?!
Какие беженцы?
Грибы калужские,
Огурчик нежинский,
Водка «Московская»,
не европейская.
И только лишь она –
Страна еврейская!

       29.05.13г.