Где же ты, золотая страница? Сонет

Владимир Сафонов
Одни перепевы,куда ни глянь,
в иннете и на страницах,
рифмованных строчек ритмический глянц,
нового сторонится.

Забыты поиски звёздного слова,
звенящей инверсии,что без слов
чувства кладёт на саму основу
песен раздольных,без берегов.

Стремленье к теории,чтобы поближе,
сердце смирить перед грозной статьёй.
Буквы на строчки обыденность нижет,
скука в куплеты пришла на постой.

Где же ты,где,золотая страница?
Где же ты где,моя синяя птица?