2010. 05. 28 Искушение Христа

Сергей Шутовской
[Интерпретация интересного диалога]

Рекомендую для начала прочесть оригинальную версию (лучше на греческом :) в Библии:
Матф. 4:1-11
Аналог - Лук. 4:1-13
И (ВАЖНО!) П.Д. Успенский "Новая модель Вселенной", глава 4 - "Христианство и Новый Завет" - http://www.psylib.ukrweb.net/books/uspen02/txt04.htm. Для ленивых - искать в ней слова "иди за Мной".


- Сорок дней - и вокруг только пустошь...
На воде одной столько суток...
Для тебя же пустяк, Ты же мастак!
Вдосталь хватит божественных сил, -
Мёртвый камень бы в хлеб обратил!
Хватит Тебе голодать
Никому всё-равно не узнать
Стоит лишь Слово сказать
И Меня Господином признать!

Горы злата - не призрачный в небе Рай, -
Мой подарок Тебе! Бери, забирай!
Посмотри, как блестит! Ощути, как манит!
И, - хочешь?, - возьми в жёны Свои
Всех дев невинных со всей Земли
Будут тебя ублажать
Нежно тебя ласкать
Рассветы с Тобою встречать, -
Лишь Меня стоит Богом назвать!

Храм высок до небес Твоих купол
Сделай шаг вперёд, раскинь руки
Лети над толпой Вниз головой
Подхватят тебя Слуги Отца
Не жалея крыл, Вознесут назад
Станешь царём над людьми
Государем всея Земли
Богом тебя признают они
Только лик предо Мной склони!

- Не искушай Господа Бога Твоего,
А следуй за Мной, Сатана!
Всё, что ты предлогаешь - и так Моё!
Твой - лишь сор с Моего стола!

P.S.: Грубо, двусмысленно, но мне по...)

28,05,2010
О.