Явившись бурей в мире стихий...

Тарас Корниенко
Явившись бурей в мире стихий,
Не знали предписаний лихих:
Истлеем прахом скоровечным
Со страстными солнца лучами
Среди мириад звёзд Млечных.
Когда голос неба немного притих,
Земля остыла –  мы закричали:
Огонь зари был в тело впечатан.

Осмыслив все наши утехи,
Воротить лицо уж не стали:
Приняли без споров легаты,
Даренные солнцем беспечно.
Пламя и ныне в нас пылает,
Мы им с рожденья объяты:
Наш выбор и наши увечья –
Истощаем огонь в поступках.

Нет нам отсюда возврата
В материнское лоно, во тьму,
Единая мера мира уступки –
Ничто, его не судилось познать.
Мчимся – нет пристанка огню,
Сводим на нет целые сутки,
Не видя цели, а долго искать?
Искать не надо, нужно творить.

В творении нежном и чутком,
Вдохновением нужно сиять!
Не изводиться борьбою, а жить,
Преумножая краски вовсю.
Ведь только та жизнь – истая,
Что не сплетается в тюрьму,
А светит ярко; и не мне вас учить,
Как жизни полную чашу испить!