Вишня

Эмиль Дубов
    
                мелодия и слова Эмиля Дубова

      Печаль непонятная вишню тревожит,
      Когда в первый раз начинает цвести:
      Где ласковый ветер, который поможет
      По саду всему ей пыльцу разнести?

      А старая вишня, растущая рядом,
     (Немало уж вёсен цветущая тут),
      Листвой прошептала, что где-то за садом,
      Есть маленький домик, в нём пчелы живут.

      О ласковом ветре оставь свои грёзы.
      Он часто могучим, холодным бывает.
      И гнутся под ним и дубы, и берёзы,
      А ветви твои он, смеясь, поломает.

      Нельзя тебе, милая, с ветром встречаться,
      Что б ты не росла, в сердце боль затая.
      Тебя изломав, поспешит он умчаться
      К другой такой вишне, в иные края.

      Цвети же, и пусть будет долгим твой Век!
      Всё станется так, как предпишет Всевышний.
      Наступит пора и придёт человек,
      Чтоб нежно сорвать твои спелые вишни!!

                Март, 2004 год, Тверия.