Зачарованно вспыхнул восток!

Бармина Людмила 2
Зачарованно вспыхнул восток...
Свет звезды улетал в неизвестность,
А на землю струился поток,
Колдовской, золотистою песней.

Снова луч прикоснулся к пруду,
Обнимаясь, с кувшинкою белой,
Ей, на счастье, а не на беду,
Называя ее, королевой.

А потом расплескался в лесах,
Не забыл и цветы на полянах,
Там творил он свои чудеса,
Ошалевший, от радости пьяный.

Зачарованно вспыхнул восток,
Свет звезды улетал в неизвестность,
Солнца яркого, чистый поток,
Над землей... разливал свою нежность!