Белый снег

Дмитрий Рыбьяков
Белый снег начинается с белой страницы,
Синей мглой сквозь осенние ветви скользя.
До весны не растает и будет хранится,
Как надеется ляжет погоды стезя.

На окне заискрятся лепные узоры,
Отраженьем в ночи на рутинный досуг.
Приключившись однажды вагонные споры,
Не уснут до утра под размеренный стук.
 
Всё быстрей ускоряется наша планета.
Сгинет снег, превратившись в дорожную грязь.
Доберёмся до самого Бабьего Лета,
И у Чёрного моря сойдём торопясь.

Тёплый город наполнен лучами рассвета,
На газонах под запахи скошенных трав.
Тени пальм и бананов прошедшего лета,
Не дадут ошибиться и снег превращается в явь.

12.04.2013г.