Я целовался по слогам...

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич
 ***

 Под новый год или на Пасху,
 Иль в час свидания не с той –
 Слова –  на ветер,
                либо – наспех –
 Обычно –
                в комнате пустой.
 И
             ничего-то  не попало
 В мои дырявые силки.
 Силком
 Я сам
             кого попало
 Кормил доверчиво с руки.
 И даже чушь не помогала,
 Что я прикладывал
                к губам…
 Когда любимая ругала –
 Я целовался по слогам.
 … Но мне,
                пожалуй,
                и не выжить
 Без чёрных дней
                и без муштры,
 Как среди шишек –
                белке рыжей
 На ветке в блёстках  мишуры.