Непроходящие торги...

Валери Таразо
И вновь знакомые враги:
соблазны, слабость и печали,
что было в прошлом - вновь в начале.
Непроходящие торги
с самим собой..., а плот отчалил.

Весна пришла, а с нею слякоть
мою дорогу развезло.
Кому на радость, мне - назло
ну что ж, не станем горько плакать,
ведь ясно всем - не вечно зло!

Да и добро не вечно то же.
Всё равновесии, старик:
предсмертный стон, рожденья крик,
кривой кинжал, кривые ножны,
морская гладь и материк -
хоть антиподы, а похожи...

ВТ.