Дождь, словно ласковый конвой...

Путяев Александр Избранное
Из сборника ласковый конвой
Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Перемахнув через забор  –
 По зыбкой,
                пляжной целине,
 Закат –
             как будто бы в забой –
 Спускался на крутой волне.
 Я это помню до сих пор,
 Как на камнях бренчал прибой;
 И осень –
                на косой пробор –
 Была тобой!
 Была тобой!
 Шептались листья на ветру.
 Горели щеки.
 И ладонь,
 Боясь,
        что
              что-нибудь сотру,
 Лежала смирно,
                как огонь
 Печальных звёзд над головой…
 Следы смывая с мостовой,
 Дождь,
            точно ласковый конвой,
 Грозил:
 «Шаг влево… –
                Бог с тобой»!..
 От прежних слов не откажись,
 Пробор
               окрасив сединой…
 Откуда ж было знать –
 Вся жизнь
 Была тобой! Была тобой!