Бессонница...

Сергей Беляков-Сибирский
Где-то за стенкою плачет малютка,
Музыка громко "металлом" грохочет,
А у подъезда столпились ублюдки,
Тискают тёлок и пьяно хохочут.

Те от восторга заходятся визгом,
Громче, чем Иерихонские трубы.
Высечь бы их за такие сюрпризы!
И матерюсь я сквозь сжатые зубы.

Раньше бы я наказал их сурово,
Но, к сожаленью, не те уже годы...
А на часах половина второго,
Не затыкаются эти уроды.

Не умолкая шумит автострада,
Гулом моторов в дали затихая,
А во дворе взбеленились цикады,
Фуги на нервах моих исполняя

Сонные звёзды играют в гляделки
С кошкой в окошке, та глаз с них не сводит...
Злая бессонница, верной сиделкой,
Вновь до утра от меня не отходит.