Униженно прошу...

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Униженно прошу:
 Соври!
 Не наклоняй ресниц до пола –
 Не расплескав,
                долей до полной
 Печаль,
               что жжётся изнутри
 Подобно шпаге в рваных ножнах…
 И ломится, чтобы уйти
 Душа –
              наложницей –
                из кожи,
 Которую
             сто раз к груди
 Я прижимал, травил елеем,
 Грубил,
                дарил валокордин,
 И обольщался:
 Боже,
                млеет!
 «Люби»!  – униженно прошу,
 Штыком
             втыкая
                в глотку
                водку.
 Слова на память потрошу,
 Как реставраторы  -
                селёдку.
 Ты –
           мой раскрытый парашют,
 Что подношу ко рту, как стопку.
 На губы в пене
 Доношу:
"Давай, лови меня, Петровка"!
 Но нет же,
                всё самообман!
 Всё отлюбило, отболело,
 Как у карманника карман:
 На что с ним в небо –
                как на дело?!