Не стань до срока божьим пухом...

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич
 ***
 … Каким-то силам, стало быть,
 Была нужда, чтоб падал в ножки
 Случайным камням на дорожке
 И не цеплялся б за столбы.

 Моя разгонная стезя,
 Не стань до срока божьим пухом:
 Как сразу по небу – нельзя,
 Я завещать обязан внукам.

 Да будь хоть трижды бог и князь,
 Или ободранная сука,  –
 Лоб расшибать и падать в грязь –
 Такая нужная наука!

 Ещё не раз – фонарь под глаз.
 Вдогонку – сыпь или горячка…
 Лишь от гвоздей, что – в самый раз,
 Не остаётся ни болячки!