Серо-черный

Александр Решетин
В мире моды, обновок и фантиков,
Я стою серо-черный весь.
Я один из последних романтиков,
Не приемлющих эту спесь.

В мире лживых плакатов, слоганов,
Верю лишь самому себе.
В мире женщин, мужчин бракованных,
Доверяю одной судьбе.

В мире денег и жажды выгадать,
Понял я для себя одно.
Все их гонки за большей выгодой,
Непременно ведут на дно.

В море крови и боли праведных,
Рая нет, и не будет впредь.
Но они все настолько душой бедны,
Остается их пожалеть.

В этом мире, насквозь прокуренном,
Их прогрессом и жаждой жить,
В смоге темном не видно дурням им,
Что стараются грех продлить.