Цветет черемуха, акация, сирень

Владимир Юрьев Дрентельн
Цветет черемуха, акация, сирень…
Густеет с каждым днем садов зеленых тень, -
И ярче с каждым днем встают воспоминанья
Про счастье прежних дней, про прежние страдания.
Смотрю на мир земной…Так много слез кругом!
Ужели я один достоин счастья в нем?
Но трудно в мире жить без цели, без желанья…
Верни-же мне, Господь, хоть прежние страдания!