Мне от света больно...

Валери Таразо
Я совсем не вольный -
мне от света больно.
Мне чего-то тошно,
хоть вопи истошно.

Помню день, как выстрел,
солнца ранним летом.
А потом день - выссал
на свои ж щиблеты.

От страданий сложных -
липкие ладони.
Отвлекись немножко -
ах, как пахнет донник.

От погоды зябкой
сердца стук неровный.
Разорви улыбкой
в клочья страх утробный.

Тихая дорога
возле дома с печькой.
Тут конец тревогам -
тут поставлю свечку...

ВТ.