Зарастают деревни лесом

Воронина Нина
Зарастает Россиюшка вся.
Зарастают деревни лесом…
Здесь бродила у дома семья,
Всё покрыто туманом - завесой.

Поразъехались по городам,
В деревне не стало работы.
Доживают свой век старики,
Выживают в своих заботах.

А дети их, они как птенцы,
Чуть оперились и на крыло...
К ним в города не едут отцы
Вымирает тихонько село.

Выезжаем мы в лес по грибы,
Проходим поляны большие.
И кое-где, всё ж стоят столбы,
Это мы называем Россия…

И как можно развал всё ж терпеть,
нас поставили на колени…
Как выживать в России теперь?
Ты процветай, живи Россия!

Так заросла Россиюшка вся.
Заросло всё бурьяном, лесом…
Здесь бродила у дома семья,
Всё покрыто туманом - завесой.