Культ хамства

Геннадий Ерошин 3
Берегите Россию – сказал  алкоголик!
Под военный немецкий оркестр
Может это был наш президент  трудоголик?
Он Россию отправил на крест.

Опошлили Христа, опошлили Рабочих
Деньги есть, значит,  купят  права
Если, Ты есть, поведай то, Зодчий
Для чего мне дана голова?

Для чего пойман я состраданьем?
Через пророков дивлюсь на мораль?
Загнан  чуждым  мне соревнованием
Формирует ли голову тварь?

Коль нет единой  точки зренья
В Природе нашей полюса
Их схватки нам как озаренье
И неба звездного краса.

Как только воля  побеждает
То сразу «ангелы» поют
И веры сразу  замолкают
И «жертвы кровь»  как воду  пьют.

И потому явился культ
Как бого - избранной  натуры
И держит «кучка злобы» пульт
Неприкасаемой фигуры.

И в этом  власти  парадокс
Проблемы слиты на вождя
И вечен только ортодокс
Всё делал Он, - причем здесь я?