Увядание

Анатолий Лыков
Опять шальные дни ворожат
На листопаде октября,
Но приближаются морозы,
И стынет по ночам земля.

И в душу холод проникает-
Страстей проиграна борьба,
И затихает, затихает
Поры осенней ворожба.