Мой мир

Хрупкая Судьба
Мой мир просторный и большой,
В нем места даже слишком много,
И в нем теряюсь я порой,
Глядя в тускнеющие воды,
Где отражаются огнем
Мои стремленья и таланты,
Они совсем как тени днем -
Непостоянные мигранты,
То станут больше, то сбегут,
То вытянутся искаженной
Стрелкой. И для меня они как жгут
Накрепко связанный над веной,
Что замедляет кровь затем,
Чтобы она быстрей бежала,
Когда не будет пут систем,
И тьмы, что раньше окружала.

Мой мир просторный и большой
В нем место каждому найдется,
Не буду я кривить душой,
Но даже он порой гнетется
Ветрами грусти и тоски,
И тучи зависают в небе,
Но доброты чужой лучи
Их прошивают на рассвете.

Вот почему мой мир открыт,
Для всякого, кто нежен, светел,
Стеною олова укрыт,
Для тех, кто надпись не заметил:
«Здесь злобе не пройти вовек!»,
Мой мир и так наполнен болью,
А коли добрый человек,
Приму его я лишь с любовью.



Мой мир просторный и большой,
Тут хорошо, парят мечты,
Наполнен он моей душой,
И нужен мне здесь только ты.