2011. 01. 07 Лепреконы

Сергей Шутовской
1.
Кто пойдёт по свету до конца...
Радуги подземного начала,
Тот найдёт подарок мертвеца -
Полный золотых кувшин немалый...
Кто запустит пальцы в этот клад,
Кто наполнит золотом карманы,
Тот откроет мёртвые глаза
Тех, кто спали долгими веками!

Пр:
Лепреконы!, - Дьявольские гномы!
Не дадут покоя, Заберут с собою!
Заведут за небо, Уведут за руки
И увидишь небыль И познаешь муки!
Будешь вечной раной!
И гореть сверхновой!
На звезде распятым!
Мёртвым чёрным гномом!
Мёртвым чёрным гномом!

Вот сгорит последний золотой
В памяти, изъеденной забвением -
Обращённой в радугу душой
Станешь семицветным вдоховением
Тех, готовых жадно, до конца...
До радуги подземного начала...
Тех, готовых душу мертвеца
Разбудить за золотых кувшин немалый!

Пр.

01.07.2010
К.