Жизнь

Дима Башак
В краю тонущих кораблей,
В мире узких, кривых коридоров,
Человек несёт связку ключей,
Чтоб за дверью укрыться от взоров.

Человек, как смиренный муж,
Пальцы робко ласкают стены,
И до смерти пустоты душ,
Крепко свяжут синие вены.

В краю синей, бурлящей воды,
Сквозь скованный мир и бумажный век,
Тонкие нити несут цветы,
И шагает вперёд человек!

Робкий миг, и увидит другой,
И закружится вихрем вера,
И в объятьях найдут свой покой,
Два сплетённых навеки древа.

По краям толщенная бронь!
Тяжесть свирепо ломает кости!
И отец погасит огонь,
Провожая старого гостя!

В краю тихий, задумчивый штиль,
И скользят солнца лучи,
И в окрестности тысяч миль,
На воде застыли цветы.