Не умею любить

Александр Решетин
Не умею любить, вы простите меня.
Это все мне тяжелое бремя.
Мне бы шашку, быть может, лихого коня,
Но не время сегодня, не время.

Не умею любить, это тяжкий мой крест,
Или может быть просто проклятье.
За свободу расплата по воле небес
Или кара за грешное счастье.

Не умею! А, может, уже не хочу
Или просто боюсь быть открытым.
Не по силам собрать никакому врачу
То, что страстью душевной разбито.

Не боюсь расставаний и дальше иду,
Смысла нету скорбить о потерях.
Все, что нужно вернется, я верю в судьбу!
Но в любовь, я, простите, не верю.