Тёмно-синее платье...

Сайфуллин Булат
                L.L.

Тёмно-синее платье,
Голубая мечта,
Не попалась в объятья,
Видно, я не чета.
Знать, не вышел обличьем,
Видно, мал кошелёк,
Видно, в сердце девичьем
Не раздул уголёк.
Солнцерыжие кудри,
Голубые глаза,
После вас в сердце бури
И бушует гроза.
Что за ведьмины силы
У тебя в волосах –
Подошла, не спросила,
Утопила в глазах.
Если б только не люди,
Я бы так не страдал,
Я б тебя в белы груди
Просто зацеловал.
Я б в глаза окунулся –
Сердце мне растревожь,
И к плечам прикоснулся,
Успокоив их дрожь.
Я б улыбки напился
Из коралловых губ,
И фонтан разразился б
Из нефритовых труб…
Видно время настало,
Видно сердцу невмочь,
И, как Золушка с бала,
Ты растаяла в ночь.
Нет ни туфли хрустальной,
Ни кареты твоей,
Только песней печальной
Душу рвёт соловей.
Небо цвета ириса,
Полутёмный квартал,
Только имя «Лариса»
В темноту прошептал.
Майской ночи молитва
Надо мной ворожит
И разбитая тыква
У порога лежит…